Harmonização de Páscoa | Por Ivan Ramalho

Chocolate e cerveja. Tá aí uma combinação que, se bem feita, pode te levar ao céu por alguns instantes!

Para esta Páscoa, convidamos o Sommelier de Cervejas Ivan Ramalho para montar uma harmonização deliciosa de sobremesa (com chocolate envolvido, claro!) e cerveja.

Confira esta harmonização:

Sobremesa: profiteroles de doce de leite com cobertura de chocolate meio amargo e sorvete de paçoca.
Cerveja: Three Monkeys Brownie Ale.

Como fazer?

Profiterole com cobertura de chocolate meio amargo:

A receita pode ser encontrada no site Mallu Hessel clicando aqui. Confira abaixo o vídeo com o passo a passo:

Sorvete de paçoca:

Ingredientes:

  • 300 ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 de lata de leite condensado;
  • 3 paçocas trituradas (ou a gosto) ;
  • canela (opcional).

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
  • coloque num recipiente e deixe na geladeira por 5 horas;
  • tire do recipiente e bata novamente no liquidificador;
  • volte com a mistura para o recipiente e deixe no congelador até endurecer e ficar com textura de sorvete.

Apresentação:

A ideia para esta sobremesa foi fazer um profiterole grande com cobertura de chocolate meio amargo, para servir de cesta para o sorvete de paçoca. Você também pode incrementar com uma calda de seu gosto (de caramelo ou chocolate, por exemplo).

A harmonização:

Yummy!
Foto: Ivan Ramalho

Segundo Ivan, essa é uma harmonização por semelhança. O sorvete fez o papel do nut que aparece bem nas Brown Ale, o chocolate meio amargo fez o papel da leve torrefação do estilo.

O Sommelier afirma que a harmonização ficou ótima! Os sabores da cerveja e da sobremesa ficaram em sintonia total na boca.

Uma segunda opção:

Já que estamos falando de Páscoa, não custa tocarmos num assunto em alta nesta época do ano: ovos de chocolate!

Saboreei meu ÚNICO e compartilhado ovo de Páscoa (não estou no ápice da minha forma física, tenho que maneirar né) com a companhia da cerveja Cirilo, da Seasons, uma Coffee Stout.

O dulçor do chocolate ao leite com marshmallow exaltou as notas mais torradas e de café, já bem marcantes nessa cerveja. Gostei e aprovei! 

Cerveja, café, chocolate e marshmallow!

 

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